簡単☆タンドリーチキン風から揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 料理酒
- 大匙1
- キャベツ
- 3~4枚
- A 塩・コショウ
- たっぷりめ
- A カレー粉(ガラムマサラ)
- 小匙2ほど
- A にんにく すりおろし
- 1/2かけ
- B ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- B 小麦粉
- 大匙1.5
- グレープシードオイル(揚げ油)
- 大匙3ほど
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は洗いキッチンペーパーで水気をふき取り、包丁で筋を切り大き目一口大に切って料理酒を振っておきます
ビニール袋にAの調味料を入れ鶏肉を入れて揉込みます
-
- 2
-
- しっかりと揉み込んだら粉類Bを入れてまぶします
フライパンに薄くグレープシードオイルを入れ熱します
温度が衣がフッと浮くほどになったら鶏肉を入れていきます
こんがりと揚げます
-
- 3
-
- 両面こんがりきつね色でカラッと揚げます
中まで火が通ったらキッチンペーパーに取り出します
-
- 4
-
- キャベツは千切りにし、軽く炒めます
-
- 5
-
- ご飯にキャベツをたっぷりと乗せ、カラッと揚がったから揚げを乗せて出来上がりです
おいしくなるコツ
鶏肉にカレー粉でしっかりと味をつけてから粉類をまぶします
少量のグレー王シードオイルでヘルシーに揚げました
もっとヘルシーにしたい方は、鳥モモ肉をムネ肉かささみで作ってください
キャベツと一緒に食べてヘルシーでボリュームアップにします
きっかけ
がっつり食べれる丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲がススムボリュームたっぷりのおかずです