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簡単☆タンドリーチキン風から揚げ丼 レシピ・作り方

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NOZAёMi
カリッとヘルシーに揚がったカレー風味が美味しいタンドリーチキン風から揚げです

食欲がススムボリュームたっぷりのおかずです

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
料理酒
大匙1
キャベツ
3~4枚
A 塩・コショウ
たっぷりめ
A カレー粉(ガラムマサラ)
小匙2ほど
A にんにく すりおろし
1/2かけ
B ベーキングパウダー
小匙1/2
B 小麦粉
大匙1.5
グレープシードオイル(揚げ油)
大匙3ほど
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作り方

  1. 1
    鶏肉は洗いキッチンペーパーで水気をふき取り、包丁で筋を切り大き目一口大に切って料理酒を振っておきます

    ビニール袋にAの調味料を入れ鶏肉を入れて揉込みます
  2. 2
    しっかりと揉み込んだら粉類Bを入れてまぶします

    フライパンに薄くグレープシードオイルを入れ熱します

    温度が衣がフッと浮くほどになったら鶏肉を入れていきます

    こんがりと揚げます
  3. 3
    両面こんがりきつね色でカラッと揚げます

    中まで火が通ったらキッチンペーパーに取り出します
  4. 4
    キャベツは千切りにし、軽く炒めます
  5. 5
    ご飯にキャベツをたっぷりと乗せ、カラッと揚がったから揚げを乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

鶏肉にカレー粉でしっかりと味をつけてから粉類をまぶします 少量のグレー王シードオイルでヘルシーに揚げました  もっとヘルシーにしたい方は、鳥モモ肉をムネ肉かささみで作ってください キャベツと一緒に食べてヘルシーでボリュームアップにします

きっかけ

がっつり食べれる丼にしました

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タンドリーチキン から揚げ ヘルシー丼 ヘルシー弁当
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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