簡単!副菜に!大根とわかめのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
副菜にちょうどいい

材料(2人分)

大根
1/8
わかめ
ふたつまみほど
人参の皮
1/4本分
マヨネーズ
大さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき銀杏切りにする。
  2. 2
    わかめを水で戻す。
  3. 3
    1と2をと人参の皮を水気をきって混ぜる。マヨネーズとゴマをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウや、一味唐辛子などをかけてもおいしい!

きっかけ

余り物野菜で

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 大根 副菜 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする