簡単♪豚こま肉と山芋のふんわり焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
豚肉と外がパリパリ中ふんわりの山芋がとっても美味しい一品☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
80g
山芋
200g
青ネギ
20g
かつお節
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    山芋はおろし金で摩り下ろしておきます。青ネギは斜めに薄くスライスカットして水にさらしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに山芋を丸く焼き始め、軽く焦げ目がついたら豚肉を上に乗せ、かるく塩コショウをふります。
  3. 3
    裏返して豚肉に火が通り、焦げ目が付いたらお皿に盛り、水気をきった青ネギとかつお節をのせて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

ソースをつけても、お醤油をつけてもどちらでもOKです♪レンジで簡単☆美味しい甘ダレ(ミカポン♪レシピ公開中)をつけて食べると更に美味しくなりますよ~☆

きっかけ

少量の豚肉を山芋を使っておつまみにもご飯にも合う料理を作ってみました!!!

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 豚こま肉 ふんわり 簡単
料理名
山芋焼き

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする