アプリで広告非表示を体験しよう

角切り豚肉と大根の醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
にんにく&生姜醤油味で食欲がわく1品☆

材料(2人分)

豚肉角切り
270g
大根
240g
長ネギ
40g
☆酒
大さじ1
☆醤油、みりん
各大さじ1
☆おろし(にんにく・生姜)
少々
☆塩コショウ、うまみ調味料
少々
@片栗粉・小麦粉
各20g
♪醤油、みりん
小さじ1
♪塩コショウ、うまみ調味料
少々
♪おろし(にんにく・生姜)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は角切り豚肉と同じ大きさにカットします。カットした大根をレンジで予め3分半加熱しておきます。長ネギは斜めにスライスカットします。
  2. 2
    角切り豚肉をビニール袋に入れ、☆を加え揉みながら良く混ぜ合わせ、5分位漬けておき、余分な水分だけを捨て、@を加え更に混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、温度が上がったら2を揚げ焼きします。火が中まで通ったら1度キッチンペーパーの上にのせ余分な油を取り除いておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき大根を炒め、♪を加え更に炒め、3と長ネギを加えてサッと炒め均等に混ざったらお皿に盛って出来上がり!!

おいしくなるコツ

角切り豚肉を漬け込む時にあまり長時間漬け込むと味が染み込み過ぎてしょっぱくなってしまうので注意☆

きっかけ

カレー用の豚肉角切りを炒め物に使ってみました!!!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 大根 にんにく 生姜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする