アプリで広告非表示を体験しよう

マヨマスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクです。
いつもと違うとり肉料理にしたかったので。

材料(2人分)

とりムネ肉
2枚
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ2
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    切った鳥肉にフォークでプスプス刺して味が浸みやすくなるように、ひと手間。
  3. 3
    ビニール袋に切ったとり肉を入れて、塩コショウ&料理酒を入れてよく揉む。
  4. 4
    1時間程 冷蔵庫の中で寝かせる。
    冬ならキッチンに放置しても大丈夫かな。
  5. 5
    フライパンに薄くオリーブ油をひいて
    表面に火を通す。
    あとでオーブンにいれるので、あまり焼き過ぎないでOK。
  6. 6
    玉ねぎを薄くスライスして、クッキングシートをひいた天皿の上に敷く
  7. 7
    マスタードとマヨネーズを混ぜてタレを作る。
  8. 8
    軽く焼いたとり肉にタレを絡ませて、玉ねぎの上に置く
  9. 9
    180℃のオーブンへ入れて20分焼く。
    様子をみながら、焼く時間は調節してね。
  10. 10
    こんがり色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

下ごしらえの時にフォークでプスプス刺す

きっかけ

オーブンで焼くだけ簡単! ひと手間かけて、いつもと違うとり肉料理。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マスタードチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする