アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクを使って☆ほうれん草と卵の中華風雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
白湯スープのような味☆美味しくて簡単、節約レシピ♪

材料(1人分)

白飯
200g
☆冷凍ほうれん草
10g
☆桜海老(乾燥)
3g
☆干ししいたけ(スライス)
7~8枚
1個
♪水
100cc
♪牛乳
150cc
♪中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白飯はザルに入れ、水で洗いヌメリを取ります。そして水気を切っておきます。
  2. 2
    小鍋に♪を入れ火にかけ、☆を入れます。沸騰したら白飯を加え、焦げないように弱火にして煮ます。
  3. 3
    煮立ったら、溶き卵を入れて、火が通ったら塩コショウで味を調えて、器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後にお好みでごま油、白ゴマを加えると更に美味しくなりますよ~☆

きっかけ

お家にある常備品の乾物系と冷凍野菜を使って雑炊を作ってみました!!!

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 節約 雑炊 牛乳
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする