しゃきしゃき♪桜海老とレタスの塩チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 160g
- 桜海老
- 15g
- 白飯
- 450g
- 塩、化学調味料
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- すりゴマ、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにカットします。フライパンに油をひきレタス、桜海老も加えレタスが少しシンナリしたところで白飯を加えます。
-
- 2
- 強火で炒め、塩コショウ、化学調味料で味を調えながら更に炒め、白ゴマ、ごま油を加え炒めて出来上がり☆
きっかけ
食材はレタスと桜海老のみで美味しいチャーハンを作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません