アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき♪桜海老とレタスの塩チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
食材はあまり使ってませんがシンプルに美味しくて、簡単チャーハンです♪

材料(2人分)

レタス
160g
桜海老
15g
白飯
450g
塩、化学調味料
適量
ごま油
大さじ1
すりゴマ、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りにカットします。フライパンに油をひきレタス、桜海老も加えレタスが少しシンナリしたところで白飯を加えます。
  2. 2
    強火で炒め、塩コショウ、化学調味料で味を調えながら更に炒め、白ゴマ、ごま油を加え炒めて出来上がり☆

きっかけ

食材はレタスと桜海老のみで美味しいチャーハンを作ってみました!!

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび
関連キーワード
レタス 桜えび チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする