豚肉と千切り竹の子のあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
豚肉と千切り竹の子の相性抜群☆もやしをプラスしてかなりボリューム満点です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
80g
千切り竹の子(水煮パック)
1袋(200g)
もやし
1袋
焼きそばの麺
3袋
万能ねぎ
10g
☆片栗粉
小さじ2
☆お酒
大さじ2
♪オイスターソース
小さじ2
♪中華だし(顆粒)
大さじ1
♪砂糖、塩
小さじ1/2
♪ごま油
小さじ2
@中華だし
小さじ1
@塩コショウ、ラー油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    もやしを袋のままレンジで2分半加熱し、水気を良く切り、@の調味量を混ぜ合わせておきます。豚肉は☆を加え全体に絡まるように混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、香りがたったら、麺を炒め、塩コショウで味を調えて、お皿に盛ります。
  3. 3
    竹の子水煮パックをそのまま水は捨てずに鍋にあけ、火にかけます。沸騰したら♪の調味料を加え、豚肉を加え火が通るまで煮立たせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉を予めお肉と絡めてあるので、豚肉を加えたら自然にとろみが出てきますので、水溶き片栗粉はいりませんよ~♪お好みでお酢やからしを加えて食べると更に美味しくなりますよ!!!

きっかけ

豚肉と千切り竹の子の水煮パックをそのまま使ってあんかけ焼きそばを作ってみました!!!

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
豚肉 竹の子 あんかけ 焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 20:27
たけのこの食感がいい感じですね。とっても美味しかったです! 家族に好評でした。
だいはな3023
だいさは3023さん、つくレポありがとうございます!ご家族で美味しくいただけて、とっても嬉しいです\(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする