甘酸っぱさが美味☆バケットをベーコン&パインで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 1.5cm幅×4枚
- ベーコン 10g
- パイナップル(缶詰め輪切り) 2枚
- バター 12g
- ☆マヨネーズ 20g
- ☆蜂蜜 3g
- ☆塩コショウ、ブラックペッパー、パセリ 少々
- ☆カレーパウダー 3g
作り方
- 1 バケットを片面トースターで焼きます。パイナップルを1枚を8等分にカットします。ベーコンも1cm幅にカットします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。バケットの焼けてない方の面にバターを塗り、ベーコン、パインをのせ、☆を上にかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 器にもり最後にパセリを適量かけて出来上がり☆
きっかけ
余ったベーコン&パインで節約レシピです☆ちょっとお洒落な朝食にどうぞ♪
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに定番の組み合わせのハムを使ってもOK☆
- レシピID:1100002128
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- バケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません