とっても簡単!!桜海老と空豆のクリームリゾット☆ レシピ・作り方

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ミカポン♪
乾燥桜海老からダシが出るのでとってもコクのあるクリームリゾットになりました!!!

材料(1人分)

白飯
160g
空豆
80g
桜海老(乾燥)
15g
1個
低脂肪乳
200cc
生クリーム
大さじ1
バター
15g
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩、こしょう、ブラックペッパー
少々
パセリ(乾燥タイプでも可)
少々

作り方

  1. 1
    マグカップに水をいれ、卵を割り入れ、レンジでそのまま1分30秒温めます。簡単ポーチドエッグの出来上がり!!
  2. 2
    白飯をザルにいれ水で洗い、ぬめりを取り除きます!そして水気を切ります。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、空豆、桜海老を加え炒めます。その後白ワイン、低脂肪乳、コンソメを加え、沸騰してきたら、白飯を加え、弱火で2分弱加熱します。
  4. 4
    火を止めて、最後に生クリームを加え、塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、ポーチドエッグとパセリ、ブラックペッパーをふって出来上がり!!!

おいしくなるコツ

ご飯はぬめりを洗って取り除かないと、どんどん水分を吸って、重いリゾットに仕上がっちゃいますので注意です・・・(汗)

きっかけ

冷凍野菜シリーズである茹で空豆をアレンジして、簡単リゾットを作ってみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 簡単 空豆 桜海老
料理名
桜海老と空豆のクリームリゾット

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ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

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