塩ウニのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
瓶詰めのウニでも美味しくできました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティー
200g
バター
大さじ1
瓶詰めの塩うに
適宜
白ワイン
大さじ1
生クリーム
90cc

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、瓶詰めの塩ウニ(そのウニの塩分によって量を調整してください)と白ワインを入れ、バターとウニをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    生クリームを入れて滑らかなソース状になるくらいに煮詰める。
  3. 3
    スパゲティーを指定時間通りに茹で、フライパンのソースと和えて皿に盛る。

おいしくなるコツ

瓶詰めのウニはそれぞれ塩分が違いますので、よく味見をして味を調節してください。

きっかけ

頂き物の塩ウニ瓶詰めで作りました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニのパスタ

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/22 16:52
美味しくいただきました。 レシピありがとうございます!
千笑まま
2015/05/22 16:38
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作ったよレポありがとうございました。美味しくできたようで嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする