揚げない☆チキン南蛮(手作りタルタル) レシピ・作り方

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もも♪☆★
タルタルたっぷり食べたいので少しはヘルシーに・・・って無理かな(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
適宜
薄力粉
適宜
1個
【甘酢】
砂糖
大さじ3~4
醤油
大さじ2
大さじ3
鷹の爪(入れなくても)
1/2本
【タルタルソース】
1個
玉ねぎ
1/4個
ピクルス(ない場合は酢を少々足す)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3~
酢(レモン汁でも可)
小さじ1
塩コショウ
適宜
砂糖
一つまみ
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    卵を茹でてみじん、玉ねぎはみじん切りにし、他材料を混ぜてタルタルソースを作っておきます
  2. 2
    鶏肉は一口大にそぎ切りにして、塩こしょうをまぶしておきます。
  3. 3
    薄力粉→溶き卵→薄力粉の順番につけ、多めの油で焼きます
  4. 4
    火が通ったら☆を入れて絡めて出来上がり。油が多い場合は、キッチンペーパーで吸い取ってください

きっかけ

チキン南蛮を揚げないで焼くことによってヘルシーに☆

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピクルス
関連キーワード
ヘルシー 簡単 タルタル 揚げない
料理名
チキン南蛮

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