作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、長ネギは適当に薄く切っておく
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、長ネギ、水、コンソメを入れ柔らかくなったらマーガリンを加え少し冷ましておきます
-
- 3
- ミキサーにかけてなめらかになったら鍋に戻し火をつけて牛乳、生クリームを加えて塩こしょうで味を整え火を消します
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
*あれば、胡椒は白胡椒を入れて下さい。クルトン、パセリを浮かべたり、生クリーム(少々分量外)をまわし入れたらオシャレです♪
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません