簡単☆本格濃厚ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも♪☆★
おしゃれなビシソワーズが簡単に出来ちゃいます☆生クリームなしでも出来ます

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
3センチほど
コンソメ
1個
400cc
牛乳
200cc(生クリーム無し300cc)
生クリーム(なくても出来ます)
100cc
パセリ
適宜
塩コショウ
適宜
バター(マーガリン)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、長ネギは適当に薄く切っておく
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、じゃがいも、長ネギ、水、コンソメを入れ柔らかくなったらマーガリンを加え少し冷ましておきます
  3. 3
    ミキサーにかけてなめらかになったら鍋に戻し火をつけて牛乳、生クリームを加えて塩こしょうで味を整え火を消します
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

*あれば、胡椒は白胡椒を入れて下さい。クルトン、パセリを浮かべたり、生クリーム(少々分量外)をまわし入れたらオシャレです♪

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので☆

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 冷たい スープ じゃがいも
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

もも♪☆★ 簡単に☆がモットー(笑) 自分レシピの覚書として☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする