簡単混ぜるだけ☆絶対失敗しないマドレーヌ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ☆絶対失敗しないマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もも♪☆★
もも♪☆★
私はいつも倍の量で作ってます!アーモンドプードル入りで高級感たっぷり☆プレゼントにも最適です

材料(約小15個分人分)

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • バター(マーガリン) 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 2個
  • バニラオイル(エッセンス可) 少々

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れて、レンジで1分程温め溶かしバターにしておきます
  2. 2 ボールに薄力粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを次から次へと入れ、泡立て器で混ぜます
  3. 3 割りほぐしておいた卵を少しずつ入れて、そのつど混ぜます
  4. 4 溶かしバター、バニラオイルを入れて混ぜます。全体に合わさったらおしまい。チップを入れる場合はここで入れてください
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で30〜1時間寝かせて置きます
  6. 6 型に入れ180度に熱したオーブンに入れて20分焼いて出来上がり♪
  7. 7 冷めたらラップに包み、次の日までおくとしっとりします

きっかけ

簡単に!がモットー♪次々混ぜていくなら簡単に出来るかな?

おいしくなるコツ

アーモンドプードルがない場合は薄力粉を100gにしてください。 半量にチップを入れて混ぜ合わせて焼いても☆ チョコやキャラメルチップ等入れてみて下さい

  • レシピID:1100001834
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ
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つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2013/04/21 22:58
    簡単混ぜるだけ☆絶対失敗しないマドレーヌ
    粗熱が取れてすぐ袋に入れて置いたらしっとり、でもふんわりした美味しいマドレーヌが出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました。

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