お弁当にも簡単☆鶏むね肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも♪☆★
むね肉なのに、時間が経っても柔らかいです!お弁当のおかずにバッチリ!!
しっかり味が付いてるのでソース不要☆
食べ過ぎ注意(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩、こしょう
適宜
マヨネーズ
大さじ2
☆パン粉
1/2カップ
☆粉チーズ
大さじ3~
☆パセリ(生でもドライでも)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、ビニール袋に入れて塩こしょうを軽くしてもんでおく(1時間以上冷蔵庫でねかせておくといいです)
  2. 2
    マヨネーズを入れて揉み、混ぜておいた☆を付けて多めの油(分量外)でこんがり両面焼く

おいしくなるコツ

油はオリーブ油を使うとさっぱりに仕上がります

きっかけ

鶏むね肉を使って、時間が経っても柔らかいおかずを♪

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 簡単 鶏むね肉 やわらかい
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

もも♪☆★ 簡単に☆がモットー(笑) 自分レシピの覚書として☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする