塩鮭とクラッカーで簡単サーモンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- クラッカー
- 12枚×2袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭の骨をはずしてほぐす。玉ねぎはみじんぎりにする。
-
- 2
-
- ほぐした塩鮭と玉ねぎを合わせて手で少し捏ねて馴染ませる。
-
- 3
-
- 2に卵をいれて混ぜる。
-
- 4
-
- クラッカー12枚×1袋を袋に入ったままの状態で細かくつぶす。
-
- 5
-
- 4に3でつぶしたクラッカーをいれて捏ねる。
-
- 6
-
- 5を成形する。
-
- 7
-
- 残りのクラッカー12枚×1袋を今度は荒くつぶす。(衣用に)
-
- 8
-
- 6に7の衣をつける。
-
- 9
-
- フライパンにちょっと多めに油を引いて中火で焼く。
-
- 10
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
・クラッカーの衣は押えるように付ける。
・焼く時に焦げやすいので気をつけて。
きっかけ
クラッカーを使った料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもとちょっと違った食卓にいかがでしょうか^^