クリームチーズ&マヨ アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
アボカドは洗って包丁で縦に種まで一周切込みを入れ
手で上下に捻り二つに分けます
種は包丁の角を使って取り出します -
2
スプーンでくり抜き、器の中でざっくりと細かくします
クリームチーズとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます
完全にペースト状にならない様に気をつけます
塩・コショウで味を調えます
きっかけ
アボカドのピザを作るときに思いついたアボカドディップです♪ 温めても冷やしても美味しいディップです
おいしくなるコツ
ゴロゴロと食感が楽しめるように、ざっくりと細かく切って全部を潰さないように気をつけます
- レシピID:1100001688
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/09/12 02:43おいしーい!
美味しくいただきました♪
ピザのソースにしても、バケットに塗っても、野菜スティックと食べても美味しいですよ♪