クリームチーズ&マヨ アボカドディップ  レシピ・作り方

クリームチーズ&マヨ アボカドディップ 
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ごろごろとクリームチーズとアボカドが入って美味しいディップです

ピザのソースにしても、バケットに塗っても、野菜スティックと食べても美味しいですよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは洗って包丁で縦に種まで一周切込みを入れ
    手で上下に捻り二つに分けます
    種は包丁の角を使って取り出します
  2. 2 スプーンでくり抜き、器の中でざっくりと細かくします

    クリームチーズとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます

    完全にペースト状にならない様に気をつけます

    塩・コショウで味を調えます

きっかけ

アボカドのピザを作るときに思いついたアボカドディップです♪ 温めても冷やしても美味しいディップです

おいしくなるコツ

ゴロゴロと食感が楽しめるように、ざっくりと細かく切って全部を潰さないように気をつけます

  • レシピID:1100001688
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
おかずの星2011 アボカドレシピ アボカドソース アボカド料理
料理名
クリームチーズマヨのアボカドディップ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/09/12 02:43
    クリームチーズ&マヨ アボカドディップ 
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る