アプリで広告非表示を体験しよう

2種類のホワイトマッシュルームのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ジュワ~ッと旨み溢れるマッシュルームのグリルです
マスタードマヨとクリームチーズにマッシュルームが焼けてとってもいい香り♪
前菜におつまみにおススメの一品です

材料(1~2人分)

ホワイトマッシュルーム
5つ
 《マスタードマヨソース》
マヨネーズ
大匙2~3
マスタード
小匙1
塩・黒コショウ
少々
バジル(仕上げに使用)
少々
 《クリームチーズソース》
クリームチーズ(室温に置く)
大匙1
タマネギみじん切り
大匙1.5程
大葉みじん切り
一つまみ程
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを洗いキッチンペーパーで水気を拭取り、石づきを取ります

    タマネギ・大葉はみじん切りにします
  2. 2
    《マスタードマヨソース》

    マヨ・マスタード・塩・コショウを混ぜ合わせます
  3. 3
    《クリームチーズソース》
    タマネギをみじん切りにしクリームチーズが滑らかになるまでよく混ぜ、塩・コショウ・大葉のみじん切り9割と混ぜ合わせます
  4. 4
    マッシュルームの内側にそれぞれのソースをスプーンでこんもりと乗せます

    少し押さえ気味で乗せます

    マスタードマヨにはバジルを
    、クリームチーズには残りの大葉を乗せます
  5. 5
    そのままトースター200wで5分程加熱します

    途中様子を見ます
    焦げそうなら、アルミホイルを被せて焼きます
  6. 6
    出来上がりです

    冷めないうちに一口でぱくりとどうぞ♪

おいしくなるコツ

大き目のマッシュルームを使用し、しっかりと水気を拭取ります ソースそれぞれ、マヨネーズにクリームチーズをたっぷりと使用します トースターで焼くときに焦げ過ぎないように注意します

きっかけ

ホワイトマッシュルームを使用して、しいたけの肉詰めをイメージしアレンジして作ってみました 2種類のマヨベースとクリームチーズのソースを用意します

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
おかずの星2011 キノコのグリル 前菜 マッシュルームレシピ
料理名
2種類のホワイトマッシュルームのグリル

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする