手作りフランスパンで BLTサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
手作りフランスパンを作ります(市販でOK)
手作りフランスパン
レシピID:1100001465 -
2
パンを焼く間に具の用意をします
レタスは洗い水気をふき取り手で千切り
ゆで卵は一つは輪切りに、もう一つはマッシャー小で潰し★印の調味料と合わせます
ベーコンはしっかり焼きます -
3
トマトは1.5cm角でカットして軽く塩を振ります
パンが焼けたら半分に切り、サイドを8割程切ります
マスタードをお好みで片面塗り、レタスを挟みマヨネーズを入れ、 -
4
ベーコンを乗せてケチャップを入れ、卵・トマトと乗せて出来上がりです
一気にかぶりつきます♪
きっかけ
手作りパンで具沢山のサンドイッチにしました
おいしくなるコツ
パンは出来れば手作りで!それだけでとっても美味しくなります♪ 卵を潰してマヨネーズであえた物と輪切りの2種類使います
- レシピID:1100001466
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いっぱい詰め込んでボリューム満天のサンドイッチになりました