材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★バルサミコ酢
- 大匙1/2
- ★グレープシードオイル
- 小匙1/2
- ★砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 温玉を作ります
耐熱皿に水を半分入れ卵を落とします
蓋をしてレンジ500wで1分(レンジ、その時の温まり具合で時間が変わります)
程加熱します
-
- 2
- その間に、★印の調味料を合わせ混ぜてドレッシングを作ります
温玉が出来上がったら、すぐには取り出さずに少し放置します(良い具合に白っぽく出来上がります)
-
- 3
-
- 温玉の水だけを捨てて、上にドレッシングを回しがけます
おいしくなるコツ
卵を半熟の良い具合でレンジから取り出します
バルサミコ酢と一緒に頂きます ご飯、サラダにかけて・そのままでも!
きっかけ
お昼ごはんで温玉に一工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バルサミコ酢は、意外に何にでも合いますね♪