温玉のバルサミコ酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
バルサミコ酢がかかった温玉です

バルサミコ酢は、意外に何にでも合いますね♪

材料(1人分)

1個
★バルサミコ酢
大匙1/2
★グレープシードオイル
小匙1/2
★砂糖
少々

作り方

  1. 1
    温玉を作ります

    耐熱皿に水を半分入れ卵を落とします

    蓋をしてレンジ500wで1分(レンジ、その時の温まり具合で時間が変わります)
    程加熱します
  2. 2
    その間に、★印の調味料を合わせ混ぜてドレッシングを作ります

    温玉が出来上がったら、すぐには取り出さずに少し放置します(良い具合に白っぽく出来上がります)
  3. 3
    温玉の水だけを捨てて、上にドレッシングを回しがけます

おいしくなるコツ

卵を半熟の良い具合でレンジから取り出します バルサミコ酢と一緒に頂きます ご飯、サラダにかけて・そのままでも!

きっかけ

お昼ごはんで温玉に一工夫しました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 バルサミコ酢ドレッシング バルサミコソース バルサミコ工夫
料理名
温玉のバルサミコ酢がけ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする