アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カリカリやみつき鶏皮の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミ〜ちん
鶏皮って余って捨てたりする事が多いけどもったいな~い!子供のおやつに、大人のおつまみにサラダのトッピングに大活躍!カリカリでやみつき間違いなし^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉の皮
2枚
小さじ1/2
ガーリックパウダー あれば
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に塩とガーリックパウダーをふる。
  2. 2
    フライパンに油をひかないでそのまま強火で加熱。
    途中様子を見て裏返す。
    (焦がさないで強火がポイント)
  3. 3
    カリカリに焼き上げる。
  4. 4
    キッチン鋏でカットして出来上がり!

きっかけ

鶏皮が余ったので美味しく食べたかった。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏皮 塩焼き カリカリ
料理名
鶏料理

このレシピを作ったユーザ

ミ〜ちん お料理大好きで~す☆ 料理やキャラ弁、小学5年生の息子ちゃんの事などブログを書いてます。 よかったら遊びに来てください♪ ミ~ちんワールド http://yaplog.jp/mi-chin/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/01 14:37
クレイジーソルトを使ってみました。カリカリ香ばしくて、ガーリックパウダー味がとっても美味しかったです♪簡単美味しいおつまみになりました。ありがとうございました♪
chocorin4649
本当!カリカリでおいしそう^^ クレイジーソルト味もいいかも♪ 美味しく食べていただけて嬉しいです。 初レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする