簡単☆ケーキ屋さん風サクサクほろほろクッキー レシピ・作り方
材料(35枚分人分)
- 小麦粉 150g
- バター 20g
- マーガリン 30g
- サラダ油 50cc
- 砂糖 50g
作り方
- 1 バターとマーガリンをレンジで約1分チンして砂糖とサラダ油を入れて少しトロトロするまで混ぜる。
- 2 オーブンを170度にセットしてあたためておく。
- 3 小麦粉をいれて混ぜる。
- 4 写真のように粉っぽく無くなるまでまとめながら混ぜる。
- 5 生地をラップの上に乗せる。
- 6 包むようにして成形する。
- 7 包丁でカットしてオーブン170度で約15分位焼く。
- 8 サクサクほろほろクッキーの出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
kinocokinoko2022/03/22 21:00小麦粉の代わりにホットケーキミックスを使ったせいか、少し甘めに仕上がりましたが想像以上のホロホロクッキーでした。とても簡単です!!
-
くらや2021/06/19 14:22父の日に子どもと作りました!簡単でサクサクになりました。ありがとうございました!
-
トトロまま☆2020/07/21 16:30小学生の娘が作りました★美味しく頂けました★
-
料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙2020/04/18 11:56とっても簡単にできました!
サクサクしておいしかったです〜♡
レシピへのコメント
-
cheerio☆彡 2017.10.22 17:57
簡単で美味しかったです~(*^^*)
ホントにサクサクでした!
卵を使わない、などクッキーにはない斬新さでした
また作りたいと思いました
レシピは印刷してファイルさせていただきました(*^^)v
ケーキ屋さんで売ってるようなサクサクホロホロウマウマのクッキーの出来上がり!