グリルdeダッチ・ブルーベリー白パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- さとう 15g
- しお 2g
- ブルーベリー(冷凍) 100g
- 牛乳 15g
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 10g
作り方
-
1
ブルーベリーを計量。
1分レンチン♪。
軽く潰す。 - 2 ①とその他の材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
-
3
生地を取りだし6分割。
軽くガス抜きして丸め
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。 -
4
優しく丸め直してダッチ内に並べる。
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま50分二次発酵。
(発酵速度が遅いです。様子を見て時間延長してください) - 5 強力粉を振う。
-
6
蓋を閉めて9分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。 - 7 取り出して荒熱を取ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません