グリルdeダッチ・ブルーベリー白パン レシピ・作り方

グリルdeダッチ・ブルーベリー白パン
mamimommom
mamimommom
冷凍ブルーベリーで紫色の白パン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーを計量。
    1分レンチン♪。
    軽く潰す。
  2. 2 ①とその他の材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
  3. 3 生地を取りだし6分割。
    軽くガス抜きして丸め
    10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングペーパーを敷く。
  4. 4 優しく丸め直してダッチ内に並べる。
    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま50分二次発酵。
    (発酵速度が遅いです。様子を見て時間延長してください)
  5. 5 強力粉を振う。
  6. 6 蓋を閉めて9分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。
  7. 7 取り出して荒熱を取ります。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。

  • レシピID:1100001103
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
mamimommom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る