レンジで! 温玉 とろろ丼(玄米ご飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(玄米)
- 茶碗1.5
- 長いも(すりおろす)
- 1/3~1/2カップ
- 卵
- 1個
- カツオ節
- 一つまみ
- わさび
- 少々
- 醤油(or麺ツユ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温玉を作ります
耐熱皿に、水(1/3カップ程)を入れてその中に卵を落とします
蓋をしてレンジ500wで1分程加熱します
出来上がったら、水だけ捨てます
-
- 2
-
- ご飯を器に盛り、とろろを・温玉を乗せます
-
- 3
-
- お好みでカツオ節・わさび・醤油をかけて完成です
おいしくなるコツ
10分以上はかかる温泉卵がレンジだとたった2分程で出来上がります
簡単♪手間無し♪嬉しく♪美味しい
いっぱいのとろろに温玉を乗せると美味しいですよ
朝食・ランチ・飲んだ後にどうぞ~
きっかけ
レンジで簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温玉がレンジで出来るのが簡単便利で良いですね