マグロと豆腐の和風ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
居酒屋さんで食べたメニューです。
分量は自己流なのでお好みでアレンジしてください☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ
1パック
豆腐(絹とか寄せ豆腐)
1丁
★ごま油
小さじ2
★コチジャン
小さじ1
★醤油
大さじ1
★わさび
少々
ごま
少々
のり(刻みのり)
少々
卵(キミのみ)
1個

作り方

  1. 1
    マグロをたべやすいサイズにきる。
  2. 2
    豆腐、マグロ、の順に盛り、★の調味料をかけ、のり、ごまをふりかけ、真ん中に卵を落として完成です!

おいしくなるコツ

写真はまとめてがっつりいれていますが、1人ぶんづつわけてわさび醤油でいただいたりしてもいいと思います★

きっかけ

居酒屋さんででたメニューを自己流で作ってみました★

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
マグロ 豆腐 ユッケ 簡単
料理名
マグロと豆腐の和風ユッケ

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 18:08
お安いぶつ切りのまぐろがとってもおいしくなりました♪豆腐がプラスされるとボリュームアップしていいですね☆
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする