材料(1人分)
- ジャガイモ(大)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ピンクペッパー(なくても可)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、水にさらしておきます(5~10分)
-
- 2
- ジャガイモを茹でます。
-
- 3
- ボールに、マヨネーズ、にんにく、アンチョビペーストを入れたら、そこに茹でたジャガイモを加え、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- お皿に盛り付けた後、アクセントとしてピンクペッパーをふりかけます。
おいしくなるコツ
ジャガイモはラップにくるんでレンジで調理しても大丈夫です。500wのレンジで2分半、上下をひっくり返して更に2分半でOKです。今回はニンニクもアンチョビもチューブタイプの物を使用しました。
きっかけ
お店で食べたお料理をオリジナルにアレンジ・・・
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのアンチョビマヨネーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません