ジャガイモのアンチョビマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
スペイン料理レストランで食べたお味をシンプルに自宅で再現。とにかくとっても簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ(大)
1個
マヨネーズ
大さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
アンチョビペースト
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ピンクペッパー(なくても可)
お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、水にさらしておきます(5~10分)
  2. 2
    ジャガイモを茹でます。
  3. 3
    ボールに、マヨネーズ、にんにく、アンチョビペーストを入れたら、そこに茹でたジャガイモを加え、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けた後、アクセントとしてピンクペッパーをふりかけます。

おいしくなるコツ

ジャガイモはラップにくるんでレンジで調理しても大丈夫です。500wのレンジで2分半、上下をひっくり返して更に2分半でOKです。今回はニンニクもアンチョビもチューブタイプの物を使用しました。

きっかけ

お店で食べたお料理をオリジナルにアレンジ・・・

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのアンチョビマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする