ジャガイモのアンチョビマヨネーズ レシピ・作り方

ジャガイモのアンチョビマヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
Springrenewal
Springrenewal
スペイン料理レストランで食べたお味をシンプルに自宅で再現。とにかくとっても簡単です☆

材料(1人分)

  • ジャガイモ(大) 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ピンクペッパー(なくても可) お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、水にさらしておきます(5~10分)
  2. 2 ジャガイモを茹でます。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ、にんにく、アンチョビペーストを入れたら、そこに茹でたジャガイモを加え、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けた後、アクセントとしてピンクペッパーをふりかけます。

きっかけ

お店で食べたお料理をオリジナルにアレンジ・・・

おいしくなるコツ

ジャガイモはラップにくるんでレンジで調理しても大丈夫です。500wのレンジで2分半、上下をひっくり返して更に2分半でOKです。今回はニンニクもアンチョビもチューブタイプの物を使用しました。

  • レシピID:1100001027
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのアンチョビマヨネーズ
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る