ジャガイモのアンチョビマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、水にさらしておきます(5~10分)
- 2 ジャガイモを茹でます。
- 3 ボールに、マヨネーズ、にんにく、アンチョビペーストを入れたら、そこに茹でたジャガイモを加え、塩コショウで味を調えます。
- 4 お皿に盛り付けた後、アクセントとしてピンクペッパーをふりかけます。
きっかけ
お店で食べたお料理をオリジナルにアレンジ・・・
おいしくなるコツ
ジャガイモはラップにくるんでレンジで調理しても大丈夫です。500wのレンジで2分半、上下をひっくり返して更に2分半でOKです。今回はニンニクもアンチョビもチューブタイプの物を使用しました。
- レシピID:1100001027
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのアンチョビマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません