アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海と星のママ
3歳の海でもしょうがを気にせず食べまくります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース(薄切り肉でもOK)
300g
しょう油
大2
大2
しょうが
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全部混ぜて肉を入れ、20~30分漬ける。
  2. 2
    水気を拭いてフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

しょう油と酒を同じ比率にするとちょうどいいタレになります。 肉は焼く前に脂身の部分を包丁でカットしないと丸まって写真のようになってしまいます...

きっかけ

ひと工夫したらほんのちょっとおいしくなったので。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 簡単 おかず
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする