練乳・お酢で☆うちのポテトサラダ レシピ・作り方

練乳・お酢で☆うちのポテトサラダ
  • 約15分
tr-ak
tr-ak
練乳が隠し味☆ほんのり甘く、クリーミーに仕上がります(^ω^)
具はハムだけでも十分おいしいです♪
お好みでキュウリ、人参など入れてももちろんOK☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったじゃがいも、卵を入れじゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。(ゆで卵は半熟でも固ゆででもOK)
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったらゆで卵を取り出し、水気を切り、酢を加え粉ふきにする。
  3. 3 ボウルにゆで卵を入れフォークで潰す。そこにハム、粉ふきにしたじゃがいも、●の調味料を加え最後に塩・コショウで味を整え完成☆

きっかけ

あと一品ほしいときにおうちにあるもので☆ 簡単なのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは粉ふきにしてしっかり水分を飛ばすことがポイント☆お酢を入れることでお店の味に(^ω^)お酢の酸味は粉ふきにするときに飛ぶので気になりません。 熱いうちに食べてもおいしい♪もちろん冷ましてもおいしいですよ(*'-'*)

  • レシピID:1100001006
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
tr-ak
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る