残り物で!サツマイモのチーズ&クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
前日の残り物で立派な一品が出来ちゃいました♪

こってりがお好きな方におススメです♪

材料(2人分)

スパゲティー(オペラプリマを使用)
200g
ソーセージ
2本
にんにく(おろす)
1/2かけ
無添加チーズ(とろけるチーズ)
一掴み
小麦粉
大匙1/4
残り物のキャベツサラダ(無くてもOK)
大匙2~
残り物のさつま芋ミルクスープ(牛乳でOK
2~4カップ
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます

    たっぷりの水+大匙1の塩でグラグラ沸かし麺を放射状に投入し、時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにしながら茹でます
  2. 2
    ソーセージは縦2等分して斜めに切ります

    にんにくはすりおろす

    (キャベツは千切りにします)
  3. 3
    フライパンでソーセージ・にんにく・塩・コショウで弱火で焦げないように炒めます

    ソーセージに火が通ったら小麦粉を加え粉っぽさが無くなる迄炒めます
  4. 4
    ミルクスープ(牛乳)を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜとろみを出します

    最後にチーズを加えます
  5. 5
    すぐに堅めで茹で上げた麺を加え、混ぜてしっかりと絡めます
  6. 6
    お皿に盛って出来上がりです
  7. 7
    参考に

    さつま芋のミルクスープ煮
    レシピID:1100000921
  8. 8
    参考に

    キャベツのさっぱりサラダ
    レシピID:1100000922

おいしくなるコツ

油を使わずに作ります ミルクスープをしっかりととろみを出す事でこってり美味しいクリームパスタになります 後は、美味しい無添加チーズを使うことです

きっかけ

前日の残り物を使ってクリームパスタにしてみました  手間要らずでちょっと豪華なお昼ご飯です

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 油不使用 クリームパスタ チーズ&マカロニ
料理名
サツマイモのチーズ&クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする