現在地

残り物で!サツマイモのチーズ&クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティー(オペラプリマを使用)

    200g

  • ソーセージ

    2本

  • にんにく(おろす)

    1/2かけ

  • 無添加チーズ(とろけるチーズ)

    一掴み

  • 小麦粉

    大匙1/4

  • 残り物のキャベツサラダ(無くてもOK)

    大匙2~

  • 残り物のさつま芋ミルクスープ(牛乳でOK

    2~4カップ

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物で!サツマイモのチーズ&クリームパスタ
  • 100円以下

前日の残り物で立派な一品が出来ちゃいました♪

こってりがお好きな方におススメです♪

作り方

  • 1

    パスタを茹でます

    たっぷりの水+大匙1の塩でグラグラ沸かし麺を放射状に投入し、時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにしながら茹でます

  • 2

    ソーセージは縦2等分して斜めに切ります

    にんにくはすりおろす

    (キャベツは千切りにします)

  • 3

    フライパンでソーセージ・にんにく・塩・コショウで弱火で焦げないように炒めます

    ソーセージに火が通ったら小麦粉を加え粉っぽさが無くなる迄炒めます

  • 4

    ミルクスープ(牛乳)を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜとろみを出します

    最後にチーズを加えます

  • 5

    すぐに堅めで茹で上げた麺を加え、混ぜてしっかりと絡めます

  • 6

    お皿に盛って出来上がりです

  • 7

    参考に

    さつま芋のミルクスープ煮
    レシピID:1100000921

  • 8

    参考に

    キャベツのさっぱりサラダ
    レシピID:1100000922

きっかけ

前日の残り物を使ってクリームパスタにしてみました
 手間要らずでちょっと豪華なお昼ご飯です

おいしくなるコツ

油を使わずに作ります
ミルクスープをしっかりととろみを出す事でこってり美味しいクリームパスタになります
後は、美味しい無添加チーズを使うことです

レシピID: 1100000920

公開日:2011.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サツマイモのチーズ&クリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残り物で!サツマイモのチーズ&クリームパスタのページ上部へ