残り物で!サツマイモのチーズ&クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます
たっぷりの水+大匙1の塩でグラグラ沸かし麺を放射状に投入し、時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにしながら茹でます -
2
ソーセージは縦2等分して斜めに切ります
にんにくはすりおろす
(キャベツは千切りにします) -
3
フライパンでソーセージ・にんにく・塩・コショウで弱火で焦げないように炒めます
ソーセージに火が通ったら小麦粉を加え粉っぽさが無くなる迄炒めます -
4
ミルクスープ(牛乳)を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜとろみを出します
最後にチーズを加えます - 5 すぐに堅めで茹で上げた麺を加え、混ぜてしっかりと絡めます
- 6 お皿に盛って出来上がりです
-
7
参考に
さつま芋のミルクスープ煮
レシピID:1100000921 -
8
参考に
キャベツのさっぱりサラダ
レシピID:1100000922
きっかけ
前日の残り物を使ってクリームパスタにしてみました 手間要らずでちょっと豪華なお昼ご飯です
おいしくなるコツ
油を使わずに作ります ミルクスープをしっかりととろみを出す事でこってり美味しいクリームパスタになります 後は、美味しい無添加チーズを使うことです
- レシピID:1100000920
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりがお好きな方におススメです♪