残り物で!サツマイモのチーズ&クリームパスタ レシピ・作り方

残り物で!サツマイモのチーズ&クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
前日の残り物で立派な一品が出来ちゃいました♪

こってりがお好きな方におススメです♪

材料(2人分)

  • スパゲティー(オペラプリマを使用) 200g
  • ソーセージ 2本
  • にんにく(おろす) 1/2かけ
  • 無添加チーズ(とろけるチーズ) 一掴み
  • 小麦粉 大匙1/4
  • 残り物のキャベツサラダ(無くてもOK) 大匙2~
  • 残り物のさつま芋ミルクスープ(牛乳でOK 2~4カップ
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます

    たっぷりの水+大匙1の塩でグラグラ沸かし麺を放射状に投入し、時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにしながら茹でます
  2. 2 ソーセージは縦2等分して斜めに切ります

    にんにくはすりおろす

    (キャベツは千切りにします)
  3. 3 フライパンでソーセージ・にんにく・塩・コショウで弱火で焦げないように炒めます

    ソーセージに火が通ったら小麦粉を加え粉っぽさが無くなる迄炒めます
  4. 4 ミルクスープ(牛乳)を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜとろみを出します

    最後にチーズを加えます
  5. 5 すぐに堅めで茹で上げた麺を加え、混ぜてしっかりと絡めます
  6. 6 お皿に盛って出来上がりです
  7. 7 参考に

    さつま芋のミルクスープ煮
    レシピID:1100000921
  8. 8 参考に

    キャベツのさっぱりサラダ
    レシピID:1100000922

きっかけ

前日の残り物を使ってクリームパスタにしてみました  手間要らずでちょっと豪華なお昼ご飯です

おいしくなるコツ

油を使わずに作ります ミルクスープをしっかりととろみを出す事でこってり美味しいクリームパスタになります 後は、美味しい無添加チーズを使うことです

  • レシピID:1100000920
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 油不使用 クリームパスタ チーズ&マカロニ
料理名
サツマイモのチーズ&クリームパスタ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る