材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 塩、こしょう 辛いジャン
- 適宜
- 「ヤンニョンジャン」
- ごま油
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- すり白ごま
- 大さじ2
- みりん
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は周囲に軽く切り目を入れ、塩、こしょうを ふっておく。
-
- 2
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- 「ヤンニョンジャン」の材料を全て混ぜ合わせ、 辛いジャンを味をみながら少しずつ加え、ジャ ンジャンソースを作る。
-
- 3
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- フライパンを熱してごま油(分量外)を入れ、1. の豚肉を焼く。 強火で焼き始め、焼き色がついたら火を弱めて中 まで火を通し、裏面も同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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ポークソテーのジャンジャンソース
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