ポークソテーのジャンジャンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
焼き過ぎるとかたくなるので注意しましょう。 あつあつのお肉にジャンジャンソースがよく合います

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
塩、こしょう 辛いジャン
適宜
「ヤンニョンジャン」
ごま油
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
みりん
少々
おろしにんにく
少々
刻みねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は周囲に軽く切り目を入れ、塩、こしょうを  ふっておく。
  2. 2
    「ヤンニョンジャン」の材料を全て混ぜ合わせ、 辛いジャンを味をみながら少しずつ加え、ジャ ンジャンソースを作る。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油(分量外)を入れ、1. の豚肉を焼く。 強火で焼き始め、焼き色がついたら火を弱めて中 まで火を通し、裏面も同様に焼く。

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーのジャンジャンソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする