水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
京都では、冬には水菜が大活躍。鍋ものでおなじみですが、生でいただくとその名のとおり、みずみずしいおいしさが味わえます。

材料(2人分)

水菜
1/2
カットわかめ
小さじ1
油揚げ
1/2
ごま油
少々
ミニトマト
適宜
すり白ごま
大さじ1
みそごまドレッシング

作り方

  1. 1
    水菜は根もとの部分を切り落とし、充分に水洗いして3・ほどに切る。ミニトマトは薄く切り、わかめはもどしておく。
  2. 2
    油揚げは、表面に胡麻油をぬってオーブントースターでカリカリに焼き、薄く切る。
  3. 3

おいしくなるコツ

サラダにすりごまをトッピングすると、ドレッシングとのなじみがよくなり味もまろやかになるので、ぜひお試しを。

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする