材料(2人分)
- 水菜
- 1/2
- カットわかめ
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1/2
- ごま油
- 少々
- ミニトマト
- 適宜
- すり白ごま
- 大さじ1
- みそごまドレッシング
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根もとの部分を切り落とし、充分に水洗いして3・ほどに切る。ミニトマトは薄く切り、わかめはもどしておく。
-
- 2
-
- 油揚げは、表面に胡麻油をぬってオーブントースターでカリカリに焼き、薄く切る。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
サラダにすりごまをトッピングすると、ドレッシングとのなじみがよくなり味もまろやかになるので、ぜひお試しを。
きっかけ
胡麻を食べて健康に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません