ё簡単ё乗せて混ぜるだけ 糸青のりと鮭ほぐしの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米(白米でOK)
- 1.5~2杯
- 糸青のり(アオサ・海苔・青のりでOK)
- 一掴み
- 鮭ほぐし
- 大匙1/2
- 麺ツユ
作り方
-
- 1
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- ご飯を丼に盛ります
糸青のりを2cm幅にちぎってまぶし乗せます
真ん中に鮭ほぐしを乗せて麺ツユを少々垂らして出来上がりです
おいしくなるコツ
豪快に全部を混ぜて頂きます♪
きっかけ
火も水も使わない簡単レシピです
日持ちする保存食で美味しいご飯にしてみました
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糸青のりの磯の香りでとっても美味しいですよ
お酒の後のちょっとしたご飯物にも良いですね