作り方
-
- 1
-
- ★の材料を全部混ぜる。
-
- 2
-
- ごま油をうすくしいたフライパンに [ 1 ] を1/3くらい流し込む。
-
- 3
-
- 下の面が固まってきたら半熟の状態で三つ折りにする。
あいてるスペースにごま油をうすくしき、[ 2 ] と [ 3 ]を繰り返して固める。
-
- 4
-
- ***あんかけ作り***卵を取り出したフライパンで、今度は●の材料を混ぜたものを沸騰するまで煮込みます。
沸騰してきたら、片栗粉を投入してとろみをつけます。
-
- 5
-
- [ 3 ] に [ 4 ]をかけてねぎをちらして完成♪
おいしくなるコツ
奥にチャーハンがうつってますが、炒飯にかけてもあんかけスープはおいしいです♪
きっかけ
天津飯風に出し巻き卵をアレンジしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません