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ふんわり★天津飯風あんかけ卵 レシピ・作り方

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** nan ko **
普通の出し巻き卵に豆腐を入れてふんわり☆天津飯風にしました★

材料(2人分)

★卵
3個
★ミックスベジタブル
少々
★かにかま(1cmくらいに小さく)
2本
★豆腐
1/4
ごま油
少々
●水
カップ1/4
●ウェイパー
大さじ2
●しょうゆ
少々
●塩コショウ
少々
ねぎ(小口切り)
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★の材料を全部混ぜる。
  2. 2
    ごま油をうすくしいたフライパンに [ 1 ] を1/3くらい流し込む。
  3. 3
    下の面が固まってきたら半熟の状態で三つ折りにする。
    あいてるスペースにごま油をうすくしき、[ 2 ] と [ 3 ]を繰り返して固める。
  4. 4
    ***あんかけ作り***卵を取り出したフライパンで、今度は●の材料を混ぜたものを沸騰するまで煮込みます。
    沸騰してきたら、片栗粉を投入してとろみをつけます。
  5. 5
    [ 3 ] に [ 4 ]をかけてねぎをちらして完成♪

おいしくなるコツ

奥にチャーハンがうつってますが、炒飯にかけてもあんかけスープはおいしいです♪

きっかけ

天津飯風に出し巻き卵をアレンジしてみました★

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
天津飯 あんかけ だしまき
料理名
出し巻き

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

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