【活用リゾット】チーズクリームペンネの後にリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
チーズクリームリゾットを作った後の鍋に残るソースを利用します。
一度にペンネとリゾットの二つも楽しめて、お鍋も綺麗になり洗い物が楽々に!

材料(2人分)

チーズペンネリゾットを作った後の鍋
ご飯(冷でもOK)
茶碗1
塩・コショウ
料理酒
大匙1

作り方

  1. 1
    チーズクリームリゾット
     レシピID:1100000739

    これを作った後のお鍋を利用します。
  2. 2
    水と料理酒を入れて、木べらでこびりついたソースを取りながら沸かします。
  3. 3
    ご飯を入れ、柔らかくなるまで混ぜます。

    塩・黒コショウで味を調えて出来上がりです

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、ケチャップを少量入れると良いですよ もしくは、トマトを細かく切ったものを散らして食べると美味しいです。 パーティーの時等、品数も増えてお勧めです

きっかけ

チーズクリームリゾットを作った後の鍋のソースを使い切りたくて思いつきました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
おかずの星2011 リゾット ワイン パーティー
料理名
チーズクリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする