簡単胡麻和え レシピ・作り方

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かずみん52
短時間で一品プラス出来て良いですよ
豆菜の代わりに色々な青菜でもOKです

材料(2人分)

豆菜
1/2
すりゴマ(黒ごま)
適量
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆菜をレンシデンジで2分暖める
  2. 2
    ①ボールに砂糖・めんつゆ・ごまを入れてかき混ぜる
    最後に豆菜の水を手で少し絞ってボール①に入れてゴマ混ぜる

きっかけ

胡麻和えに愛想なので作ってみました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー おかず
料理名
豆菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

かずみん52 勤めと子育ての両立から手抜き料理でも 子供達に美味しいと言って欲しかったんですね・・ それで考えてた物や母から教えてもらったレシピを投稿してます。

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