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もうすぐ春、筍を使った焼売 レシピ・作り方

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miu_918
焼売は思っていたより簡単でした。
この分量で大きめの焼売30個分です。
皮が足りなくならないようにあんを混ぜたら6分割→さらに5分割しておくのをお勧めします。

材料(4~5人分)

豚ミンチ
300グラム
玉ねぎみじん切り
150グラム
筍水煮みじん切り
150グラム
生姜みじん切り
1カケ分
おろしニンニク
1/2片分
1個
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/3
大さじ1
醤油
大さじ1
コショー
少々
焼売の皮
適宜
グリンピース
適宜
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作り方

  1. 1
    ボウルに焼売の皮とグリンピース以外のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせてあんを作る
  2. 2
    親指と人差し指を丸めた上に皮を乗せ、皮の中央にあんを乗せてスプーンで優しく押し込みながら形を整える。
  3. 3
    包み終わったら好みでグリンピースなどをトッピングし蒸し器で蒸す。
    蒸し時間は中火で3~4分後、強火で12分ほどで出来上がり。

きっかけ

近所のママ友に教えていただいたレシピです^-^

公開日:2011/03/09

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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼売

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