簡単★即席中華ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
残り物の材料で本格中華スープを作ってみました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
市販の餃子(冷凍でも可)
3個
1個
コンソメ
大さじ2
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
適量
400cc
ごま油
5滴くらい
ねぎ(みじんぎり)
少々

作り方

  1. 1
    水を鍋に掛け、沸かす。
    きゃぺつを1cm×2cmくらいに適当にきる。
    キャベツ、餃子、コンソメとウェイパーを入れて、を沸騰するまで煮込む。
  2. 2
    沸騰してきたところにざっくりとといた卵をすこしづつ流し込む。
    (最大に沸騰してるときの方がきれいな卵になります)
  3. 3
    火を止めて、ごま油をたらし、
    塩コショウで味を調整。
    器に盛って、ねぎをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ためしにラー油もたらしてみましたが、ぴりっとしただけであまり変わりませんでした(^-^;) 餃子は煮込んでいる間に自然ととろけて、ひき肉がいい感じに具材になりますが、 入れるタイミングをずらし、餃子を増やすとワンタンスープになります!

きっかけ

スープをお手軽に作りたかったので★

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
スープ 中華 ワンタン 餃子
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/14 21:11
冷凍餃子がいつもとかわった一品になりました♪ もやしも入れてみました。 簡単に美味しくできました^^ ごちそうさまでした☆ミ
さとまみ0212
もやし☆野菜もとれていいですね! 私も次回いれてみます♪ レポートありがとうございました(^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする