【残り物で】簡単トマトのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆のトマト煮込み(下記にレシピ有)
- お玉2杯分
- スパゲティー
- 200g
- 黒コショウ
- 少々
- 牛乳(ホイップ)
- カップ2/3
作り方
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- 1
- 《大豆のトマト煮込み》のレシピです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000493/
これをお玉2杯分程使います。
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- 2
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- たっぷりの塩大匙1/2を入れた水で、中火~強火で麺を茹でます。
アルデンテ(固目)の手前のまだかたい状態で茹で上げます。
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- 3
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- フライパンに、トマト煮を入れ黒コショウをたっぷりと振り、パスタを加えます。
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- 4
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- パスタを絡ませ、牛乳を加えて更に混ぜます。火加減は、弱火です。
トマトソース&牛乳で煮込んで茹でる様にします。
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- 5
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- 麺がアルデンテになったら火を止めお皿に盛り付けます。
その頃には、しっかりと麺にトマトソースが染込んでいます。
おいしくなるコツ
最初に麺をかなり固めの時点でざるに上げる事です。(絶対にそのままでは食べれないくらいのかたさです)
お好みで、ホイップを使ったり、粉チーズをかけたりしても美味しいと思います。
きっかけ
残り物で簡単に済むスパゲティーを作りました。
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トマトソースは、冷凍保存で何回も色々楽しめます。