【残り物で】簡単トマトのクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
パスタにトマトソースがしっかり染込んで美味しく頂けました。
トマトソースは、冷凍保存で何回も色々楽しめます。

材料(2人分)

大豆のトマト煮込み(下記にレシピ有)
お玉2杯分
スパゲティー
200g
黒コショウ
少々
牛乳(ホイップ)
カップ2/3

作り方

  1. 1
    《大豆のトマト煮込み》のレシピです。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000493/
    これをお玉2杯分程使います。
  2. 2
    たっぷりの塩大匙1/2を入れた水で、中火~強火で麺を茹でます。

    アルデンテ(固目)の手前のまだかたい状態で茹で上げます。
  3. 3
    フライパンに、トマト煮を入れ黒コショウをたっぷりと振り、パスタを加えます。
  4. 4
    パスタを絡ませ、牛乳を加えて更に混ぜます。火加減は、弱火です。
    トマトソース&牛乳で煮込んで茹でる様にします。
  5. 5
    麺がアルデンテになったら火を止めお皿に盛り付けます。

    その頃には、しっかりと麺にトマトソースが染込んでいます。

おいしくなるコツ

最初に麺をかなり固めの時点でざるに上げる事です。(絶対にそのままでは食べれないくらいのかたさです) お好みで、ホイップを使ったり、粉チーズをかけたりしても美味しいと思います。

きっかけ

残り物で簡単に済むスパゲティーを作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 トマトソース パスタ ワイン
料理名
大豆のトマト煮込みでクリームスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする