【残り物で】簡単トマトのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆のトマト煮込み(下記にレシピ有) お玉2杯分
- スパゲティー 200g
- 黒コショウ 少々
- 牛乳(ホイップ) カップ2/3
作り方
-
1
《大豆のトマト煮込み》のレシピです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000493/
これをお玉2杯分程使います。 -
2
たっぷりの塩大匙1/2を入れた水で、中火~強火で麺を茹でます。
アルデンテ(固目)の手前のまだかたい状態で茹で上げます。 - 3 フライパンに、トマト煮を入れ黒コショウをたっぷりと振り、パスタを加えます。
-
4
パスタを絡ませ、牛乳を加えて更に混ぜます。火加減は、弱火です。
トマトソース&牛乳で煮込んで茹でる様にします。 -
5
麺がアルデンテになったら火を止めお皿に盛り付けます。
その頃には、しっかりと麺にトマトソースが染込んでいます。
きっかけ
残り物で簡単に済むスパゲティーを作りました。
おいしくなるコツ
最初に麺をかなり固めの時点でざるに上げる事です。(絶対にそのままでは食べれないくらいのかたさです) お好みで、ホイップを使ったり、粉チーズをかけたりしても美味しいと思います。
- レシピID:1100000678
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースは、冷凍保存で何回も色々楽しめます。