【残り物で】簡単トマトのクリームスパゲティー レシピ・作り方

【残り物で】簡単トマトのクリームスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
パスタにトマトソースがしっかり染込んで美味しく頂けました。
トマトソースは、冷凍保存で何回も色々楽しめます。

材料(2人分)

  • 大豆のトマト煮込み(下記にレシピ有) お玉2杯分
  • スパゲティー 200g
  • 黒コショウ 少々
  • 牛乳(ホイップ) カップ2/3

作り方

  1. 1 《大豆のトマト煮込み》のレシピです。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000493/
    これをお玉2杯分程使います。
  2. 2 たっぷりの塩大匙1/2を入れた水で、中火~強火で麺を茹でます。

    アルデンテ(固目)の手前のまだかたい状態で茹で上げます。
  3. 3 フライパンに、トマト煮を入れ黒コショウをたっぷりと振り、パスタを加えます。
  4. 4 パスタを絡ませ、牛乳を加えて更に混ぜます。火加減は、弱火です。
    トマトソース&牛乳で煮込んで茹でる様にします。
  5. 5 麺がアルデンテになったら火を止めお皿に盛り付けます。

    その頃には、しっかりと麺にトマトソースが染込んでいます。

きっかけ

残り物で簡単に済むスパゲティーを作りました。

おいしくなるコツ

最初に麺をかなり固めの時点でざるに上げる事です。(絶対にそのままでは食べれないくらいのかたさです) お好みで、ホイップを使ったり、粉チーズをかけたりしても美味しいと思います。

  • レシピID:1100000678
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 トマトソース パスタ ワイン
料理名
大豆のトマト煮込みでクリームスパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る