グリルdeダッチ・蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 蒸しパンミックス 200g
- ココア 10g
- 水 150cc
- チョコチップ 100粒位
作り方
- 1 蒸しパンミックス・ココア・水を混ぜる。
-
2
型・容器に流し入れる。
チョコチップを20粒位ずつ置く
(楊枝で生地をクルクル混ぜるとチョコチップが下に沈んでいきます) -
3
ダッチの底に1センチ位水を張る。
(耐水の型・容器でなければ
底網を敷き下に水を張る) -
4
15分加熱。
そのままグリル内で10分余熱。 -
5
入りきらなければ
④と同じにもう一回。
冷めたら乾燥防止してください。
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。
おいしくなるコツ
頭を開かせるために鍋底にお水を張りましょう。 味・トッピング等はお好みでアレンジを。
- レシピID:1100000673
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません