アプリで広告非表示を体験しよう

【スタミナ料理】焼肉のタレで鳥レバーの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
焼肉のタレにタマネギとキャベツの甘みにレバーの旨み!ご飯が進みます。

材料(2人分)

鳥レバー
300g
タマネギ
1個
キャベツ
4~5枚
おろししょうが
小匙2
オイスターソース
大匙1
中華だし+水
大匙1
料理酒
大匙1
焼肉のタレ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーの下ごしらえをしっかりとします。
    塩水(水+2つまみの塩)の中で揉み洗いします。
    一口大に切り、また水に浸した後に揉み洗いします。
    血の塊を綺麗に洗い流します。
  2. 2
    血が抜けたら水を切り塩・コショウを多めにして、熱したフライパンに油を引き、しょうがとレバーを入れ炒めます。
    キャベツは洗いざく切りし、たまねぎはクシ切りします。
  3. 3
    レバーに火が通ってきたら、料理酒・オイスターソースを入れ蓋をし蒸し焼きにします。
    汁気が無くなったら焼肉のタレを入れしっかりと味を絡ませながら炒めます。焦がさない様弱火~中火です。
  4. 4
    レバーの中までしっかりと火が通ったら、キャベツとタマネギを加え一緒にいためます。
    中華だし+水も加え全体に火が通るまで炒めます。

おいしくなるコツ

レバーの下ごしらえを丁寧にしっかりする事で臭みも消え美味しく出来ます。 レバーの味付けをしっかりとして絡めるように野菜と混ぜ炒めると、くどくなり過ぎない出来上がりになります。

きっかけ

鉄分補給をしたくて作りました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする