お家で簡単☆ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳をレンジで温めます。
- 2 鍋でバターを溶かします。
- 3 2に、小麦粉をふるいにかけながら入れて、炒めながら混ぜます。
- 4 3に牛乳を3~4回に分けて加えます。加える度にダマにならないよう、よく混ぜます。
- 5 とろっとしてきたら、塩・こしょうをして出来上がり♪
きっかけ
定番のホワイトソースです。
おいしくなるコツ
弱火で、焦げないように混ぜます。 ダマはひたすら潰します。 焦げそうになったら、鍋を火から放すと回避できます☆
- レシピID:1100000463
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存しておいて、グラタンやシチューに大活躍♪