作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参は千切り・にんにくはみじん切りにし。挽肉と一緒にフライパンで炒める(油は挽肉からでるのでOK!しかし焦げるようならば適量入れてください)
-
- 2
- 火が通ったら水を野菜が隠れるくらい入れ・春雨(3等分位にカットしたもの)・生姜と調味料を入れて煮る
-
- 3
- 春雨が柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけます
-
- 4
- ③をご飯の半分に乗せ、残り半分に卵焼きをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
春雨は戻さなくてもOK!味がしみて美味しいし、手間なしで時短ですよ
きっかけ
簡単などんぶりものを作りたいと考えて作りました