ねぎとろととろろの二色丼 レシピ・作り方

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くみゃあ
色々調理したくないときに、らくらくのどんぶりです。

材料(1人分)

ご飯
1杯
ねぎとろ
1パック
とろろ
50g
わけぎ
少々
わざび&醤油

作り方

  1. 1
    ご飯をたいておく。
  2. 2
    とろろの皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそい、ねぎとろととろろを半々に入れて、わけぎをちらせばできあがり。

おいしくなるコツ

とろろはすりおろしたら、すぐ食べましょう♪

きっかけ

お刺身食べたいときのランチに♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ねぎとろ 簡単 わさび とろろ
料理名
二色丼

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