ペペロンチーノへんこ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
辛いジャンは一度にどっと加えず、味をみながら加えましょう。シャキシャキの水菜がピリ辛のパスタによく合います。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
にんにく
1片
ベーコン
4~5枚
ごま油
大さじ3
辛いジャン
小さじ1~2
水菜
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    スパゲティを製品の指示どおりにゆでる。
  2. 2
    ゆでている間に、フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくスライスを炒め刻んだベーコンも加えて炒める。ベーコンに火が通ったら、辛いジャンを加え、全体にまざったら火を止める。
  3. 3
    2.にゆで上がって水分を充分にきったスパゲティを入れる。全体に混ぜ合わせて味をみて、塩を適宜加えて味をととのえる。

きっかけ

ごまを食べて健康に!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする