ピリッと♪わさびが効いた和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 2枚(20g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(60g)
- にんにく
- 1/2片
- パスタ
- 1人前(100g)
- ◎バター(マーガリン)
- 15g(大さじ1)
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- *めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2
- *わさび
- 小さじ1
- *パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすいように切っておく。
にんにくはスライス。玉ねぎは1cm幅のくし切り。しめじは細かく割く。ピーマンは細切り。ハムは短冊切り。
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- 2
- 大きめの鍋に水を沸騰させ、塩を少々(分量外)入れパスタを茹でる。(茹で時間は、袋に記載された時間)
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- 3
- *を混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンに◎バター(マーガリン)とオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり、きつね色になるまで炒めたら取り出しておく。(注意:バターは焦げやすいのでごく弱火で)
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- 5
- そのままのフライパンで具材を炒める。かるく塩こしょう。
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- 6
- 茹であがったパスタと取り出しておいたにんにくを加え、具材と合わせて*をまわし入れ1分くらい炒める。(中強火)
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- 7
- お皿に盛って、好みでブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
*の調味料を入れて炒める時は、わさびの辛味を飛ばすためにしっかり炒めて下さい。
きっかけ
ひと工夫したパスタが食べたくて
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