アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと♪わさびが効いた和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
簡単であっさり和風で♪♪

材料(1人分)

ハム
2枚(20g)
ピーマン
1個(20g)
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個(60g)
にんにく
1/2片
パスタ
1人前(100g)
◎バター(マーガリン)
15g(大さじ1)
◎オリーブオイル
小さじ1
*めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
*わさび 
小さじ1
*パスタの茹で汁
大さじ1
ブラックペッパー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすいように切っておく。
    にんにくはスライス。玉ねぎは1cm幅のくし切り。しめじは細かく割く。ピーマンは細切り。ハムは短冊切り。
  2. 2
    大きめの鍋に水を沸騰させ、塩を少々(分量外)入れパスタを茹でる。(茹で時間は、袋に記載された時間)
  3. 3
    *を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに◎バター(マーガリン)とオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり、きつね色になるまで炒めたら取り出しておく。(注意:バターは焦げやすいのでごく弱火で)
  5. 5
    そのままのフライパンで具材を炒める。かるく塩こしょう。
  6. 6
    茹であがったパスタと取り出しておいたにんにくを加え、具材と合わせて*をまわし入れ1分くらい炒める。(中強火)
  7. 7
    お皿に盛って、好みでブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

*の調味料を入れて炒める時は、わさびの辛味を飛ばすためにしっかり炒めて下さい。

きっかけ

ひと工夫したパスタが食べたくて

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 わさび ピリッと 簡単
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする