男の塩とうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ 1丁
作り方
- 1 普通のとうふを買ってくる。
- 2 塩を上下表面に適当にまぶす。
-
3
冷蔵庫に1~2晩寝かす。
ひたすら我慢する。
塩は洗い流す必要なし。浸透して中に染み込む。
きっかけ
素材の味を大切に
おいしくなるコツ
私は、なにもつけずそのままが好きです。妻はオリーブ油を数滴たらして、わさびを少々付けると、イタリアンになると申しております。辛子明太子をトッピングでのせると、これまた美味しくなります。
- レシピID:1100000338
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はありません。1~2晩、塩を豆腐にまぶして冷蔵庫に入れてじっと待つ。