男の塩とうふ レシピ・作り方

男の塩とうふ
  • 1時間以上
  • 100円以下
タッシマン
タッシマン
とにかく手軽。シンプルだけど、どんな普通の豆腐も豆本来の味が引き立ちます。
写真はありません。1~2晩、塩を豆腐にまぶして冷蔵庫に入れてじっと待つ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 普通のとうふを買ってくる。
  2. 2 塩を上下表面に適当にまぶす。
  3. 3 冷蔵庫に1~2晩寝かす。
    ひたすら我慢する。
    塩は洗い流す必要なし。浸透して中に染み込む。

きっかけ

素材の味を大切に

おいしくなるコツ

私は、なにもつけずそのままが好きです。妻はオリーブ油を数滴たらして、わさびを少々付けると、イタリアンになると申しております。辛子明太子をトッピングでのせると、これまた美味しくなります。

  • レシピID:1100000338
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
とうふ料理 とうふに塩をまぶして一晩おく
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