鯛でアクアパッツァ レシピ・作り方

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氷乃華
貝が苦手なので、貝なしで作りましたが、鯛と野菜からたっぷり旨みが出ておいしかったです(*・ω・*)ノ

材料(3人分)

1匹
たまねぎ
1玉
ミニトマト
5個
ピーマン
4個
アンチョビ
3枚
にんにく
1かけ
ケーパー
適量
ブラックペッパー
適量
適量
白ワイン
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    魚の鱗を丁寧に取り除き、内臓も取り出す。内臓を取った後は水で洗い流し、塩を振る。
  2. 2
    野菜をお好みの大きさにザクザクと切る。にんにくはスライスし、アンチョビはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを投入する。香りが立ったら魚と野菜を入れ、塩・ブラックペッパーを振る。
  4. 4
    軽く焦げ目が着いたら、白ワイン・水を入れて蓋をし、弱火で15~20分煮て完成(*・ω・*)ノ

おいしくなるコツ

魚の鱗は面倒でもしっかり取らないと、食べる時に悲しい思いをするので注意。 魚屋さんに頼んで処理してもらった方が◎。 鯛じゃなくても、白身魚の切り身でカンタンに作れます(*・ω・*)ノ

きっかけ

会社で立派な鯛をいただいたので作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

氷乃華 ひのかです(*・ω・*)ノ お料理大好きだけど、平日はお仕事で帰りが遅いから ついついカンタンなものばかり作っています。 土日はちょっぴり豪華な夕飯を目標にがんばりますヽ(・ω・)ノ

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